Download our presentation AgustaWestland AW189
ОАО НПК «ПАНХ» участвует в поисках пропавшего в тайге ребенка
15.07.15
ОАО НПК «ПАНХ» участвует в поисках пропавшего в тайге ребенка

Как сообщил директор филиала «Магаданский» ОАО НПК «ПАНХ» Михаил Шадрин, экипаж компании еще вчера присоединился к поискам ребенка, пропавшего в районе оздоровительного комплекса «Таватум».

13-летний подросток Александр Верещагин самостоятельно покинул детский лагерь 13 июля и не вернулся. В спасательной операции задействованы силы полиции, МЧС.

«Наш борт вылетел в зону поиска через час после полученного сообщения, - говорит Михаил Шадрин. – На поиски подростка мы направили командира эскадрильи Андрея Девяткина и вторым пилотом Олега Логунова. Оба имеют большой опыт работы в такой местности. С воздуха наши пилоты осматривали дороги, сопки, лесной массив. Несмотря на то, что полеты ведутся на предельно низкой высоте, густая высокая зелень существенно осложняет поиски. Экипаж находится в Таватуме в готовности продолжать работу».

*** Таватум по праву считают колымской жемчужиной: теплый климат, горячие источники, дикая природа и затерянность в тайге делают это место уникальным. Еще с 80-х годов в Таватуме работает летний лагерь для детей, которых доставляют туда исключительно авиацией. Лагерь окружен густой тайгой. До ближайшего населенного пункта – Северо-Эвенска - сотня километров. Серьезную опасность для ребенка представляют дикие звери, в частности, медведи и волки.

Назад к списку
Создание сайта - VeryGood
2011 © «ПАНХ». Все права защищены.
Карта сайта